プロフェッショナルアドバイザー ユウキのダイエットブログ

食べて痩せさせる専門家による食べ痩せブログ

ダイエット食は美味しい!ダイエットに最適な食材と、オススメレシピ

 

ダイエットというと味気のない物ばかり

食べているイメージがありませんか?

 

確かに、脂質を制限するので

さっぱりしたものが基本となってきます。

 

しかし、ちょっとした工夫で

美味しいダイエット料理が出来ます。

 

ダイエットだからといって

美味しくないものばかり食べていたら

やる気すらなくなります。

 

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ダイエットだからまずい物を

食べるのはしょうがない…。と、

諦めているあなた、

 

この記事を読んで、美味しい物を食べ

ダイエットに弾みをつけて

理想の体型や健康を手に入れ,

自分に自信を持ち、人生を楽しみましょう!

 

今回は、

・ダイエットにオススメの食材

・オススメのレシピ

・まとめ

に分けてお話ししていきます。

 

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【ダイエットに

オススメの食材】

 

ダイエットをしていく上で

食材選びは重要です。

 

食べる食材にどんな栄養素が

入っているか考えながら

選んでいきます。

 

選ぶ基準としては

高タンパク、低脂質

の食材を選ぶようにしましょう。

 

高タンパク、低脂質の食材と言えば

鶏のササミが代表格です。

 

ですが、私のオススメは

鶏胸肉です。

 

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鶏胸肉は皮を取ってしまえば

かなり脂質が抑えられます。

 

タンパク質の含有量も

鶏胸肉100gあたり23g前後と

タンパク質も多く含まれています。

 

その上、ササミよりも

安価で売られているので

非常にオススメです。

 

次のオススメ食材は

キャベツです。

 

キャベツにはタンパク質は

含まれていませんが

食物繊維が豊富に含まれているので

食べ応えもあるし、ゆっくり消化されるので

満腹感も得られます。

 

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ダイエット中はいかにカロリーを

抑えるかがポイントになってくるので

野菜を使うと結構なボリュームが

食べられるので野菜は積極的に

使いましょう。

 

【オススメのレシピ】

 

鶏胸肉は一気に火を通しすぎると

パサパサになってしまいます。

 

ですので、ゆっくり火を通す事で

しっとりとした仕上がりになります。

 

この事を踏まえて

鶏胸肉のオススメのレシピを

紹介します。

 

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「鶏胸肉のおろしポン酢がけ」 二人前

 

{材料}

・鶏胸肉 一枚

・大根 1/3

・ポン酢 お好みの量 

 

{作り方}

1.鶏胸肉一枚を半分に切る。

2.鍋に水を入れ沸騰させる。

3.沸騰したら鶏胸肉を入れ、

入れてから20秒後に火を止める。

(鶏胸肉を入れるとお湯の

温度が下がる為)

4.火を止めたら30分程放置。

5.鶏胸肉を放置している間に

大根おろしを作る。

6.30分経ったら鶏胸肉を

食べやすいサイズに切る。

7.鶏胸肉をお皿に盛り付け

大根おろしを乗せ、その上から

ポン酢をかけて出来上がり。

 

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と、非常に簡単に出来ます。

お湯の熱でゆっくり火を通すので

しっとり仕上がります。

 

ちなみに私は、鶏胸肉を

30分放置している間に

筋トレをしています。

 

これは、簡単に出来て美味しいので

非常にオススメのレシピです。

是非、試してみてください。

 

【まとめ】

 

今回は家にありそうな調味料で

作れるレシピを紹介しました。

 

最近、健康がブームになっていますので

糖質OFFや脂質OFFの調味料なども

多く出ています。

 

そういったものを上手に使えば

ダイエット中とはいえ

食事を十分楽しめると思います。

 

ダイエットのカギは食事です!

 

食事を制してダイエットに成功しましょう!